河北东光县:消毒餐具乱象监管何在?

饭店现在使用的消毒餐具一般包括"餐盘、小勺、酒杯、茶杯、汤碗、筷子",这都是食物入口直接使用的餐具。如果这些餐具不干净,或者根本没有消毒,或者带有细菌,就会给饮食安全带来很大的安全隐患!消毒餐具的安全和规范也是切实保障人民群众"舌尖上的安全"javascript学习_最强资讯网;的重要环节。绝对不能小视!

《食品安全法》第五十八条明确规定餐具、饮具集中消毒服务单位应当对消毒餐具、饮具进行逐批检验,检验合格后方可出厂,并应当随附消毒合格证明。消毒后的餐具、饮具应当在独立包装上标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容;第一百二十六也明确规定餐具、饮具集中消毒服务单位出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,由县级以上人民政*府卫生行政部门依照前款规定给予处罚。

然而,总有一些消毒餐具商家为追ios新西兰账号分享_最强资讯网求利益,置广大人民食品安全于不顾,无视国家的法律,对餐具不消毒,dedecms批量导入文章_最强资讯网洗洗了事,也不按规定出厂等问题。近日不断接到河北省东光县群众反映"县城里军畅消毒餐具一直以来都不合格,没有出场合格证、没有消毒日期,部分餐具还带油腻和异物,打开后还要自己开水在冲洗一次,才敢使用!使用起来一点也不安全,这一块钱白花了,当地有关部门也不管不问"。

食品安全无小事,直接关系到老百姓健康。带着疑问来到河北省东光县了解情况,经过实地如何成为php技术总监_最强资讯网核查情况,和群众反映的情况基本一致。走访了数十家饭店,发现了东光军畅消毒餐具配送公司,确实存在严重问题,"都没有消毒日期,出场没有合格证,员工服装也不统一,也都没有带帽子和口罩,消毒方式不明确,有的里面还有哈气和杂物,而且军畅消毒餐具车间也有苍蝇乱飞,根本没有任何保障!"

某饭店老板说:"我们一直用军畅的餐具,从来就没见有消毒日期,听说他们有关系,东光县基本都有他们的餐具,凑合用吧,反正客人也会用热水在洗洗才用的"。

某饭店老板说:"我们这都是军畅餐具多,不那么干净,上次里面还有黑乎乎的win7 安装net framework 4.5.2_最强资讯网东西,他们也管给换,没办法,军畅老板给领导有关系啊"。

某饭店老板悄悄的说:"我知道他们家餐具不干净,可也得用,他们老板关系比较硬,也比较黑,一个胳膊了还不老实"。

" 加强食小鸡模拟器ios版联机吗_最强资讯网品安全监管,关系全国13亿多人"舌尖上的安全",关系广大人民群众身体健康和生命安全。要严字当头,严谨标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责,各级党*委和政*府要作为一项重大政*治任务来抓。要坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食品药品安全监管体制,加强统一性、权威性。要从满足普遍需求出发,促进餐饮业提高安全质量"。

(摘要)

看了这篇报道,联想到大家到饭店用餐都习惯性地自己用开水再冲洗一遍才使用的情况,真是感到不寒而栗,这样的一点卫生消毒保障的一次性餐具绝对不能再使用

(北京时间 记者王鹏)

当前文章:http://74399.haliyikamam.com/20180216/95a7c_53925.html

发布时间:2018-04-24 06:54:40

西门子s7200编程软件下载  ios哪里下载破解游戏下载  手机上怎么学习php  php从入门到精通 第2版 光盘下载  phplist user  紫猫编程学院是骗钱的吗  php上机题  阴阳师ios和安卓  win10一周年更新版激活  html5 图片上传组件  phpwind模板修改  thinkphp源码解毒  ideapad510s  编程教学软件  ios移植游戏排行  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.i4hammamet.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.luis035.comhttp://www.lzzelv.ushttp://www.qqamu.comhttp://www.ruvhqf.ushttp://www.fywtzx.comhttp://www.bnetdj.ushttp://www.zymuvd.ushttp://idekej.ushttp://www.bcshu.comhttp://www.mdbjk.ushttp://www.aidu7.cnhttp://www.cebao.ushttp://www.kggqn.ushttp://www.cdqkt.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.1689988.cnhttp://www.chenzhoukesheng.comhttp://www.lawyer666.comhttp://www.yjjsw.gov.cnhttp://www.czjinhui.cnhttp://www.hkkpq.cnhttp://www.nlinfo.cnhttp://www.hkhxl.cnhttp://www.nbbzc.cnhttp://www.zhaoshang2008.cnhttp://www.tjylgg.cnhttp://www.szgbwj.cnhttp://www.ican.org.cnhttp://www.0am9.cnhttp://www.jnxxg.com.cnhttp://r7766.cnhttp://69ku.cnhttp://syjjt.cnhttp://diaya.cnhttp://r7288.cnhttp://r6688.cnhttp://zjnic.com.cnhttp://huangshi14.com.cnhttp://hkdqq.cnhttp://aqmen.com.cnhttp://zhihuishop.cnhttp://o44.com.cn